(وكالات – مرآة سوريا) أعلنت وزارة الخارجية الكازاخستانية اليوم الاثنين أن الجولة المقبلة من مفاوضات أستانا حول سوريا ستعقد يومي 21 و22 ديسمبر/كانون الأول الجاري.
وجاء في بيان لوزارة الخارجية الكازاخستانية أن “لقاء دوليا جديدا حول سوريا في إطار عملية أستانا سيعقد يومي 21 – 22 ديسمبر/كانون الأول”.
وأضافت الخارجية أن الأطراف تخطط لإقرار مذكرة حول فريق عمل للإفراج عن المحتجزين، وتسليم جثث القتلى والبحث عن المفقودين.
كما تنوي الأطراف “بحث مسائل عمل مناطق خفض التصعيد وإصدار بيان مشترك حول إزالة الألغام في سوريا، بما في ذلك بمواقع اليونسكو”.
يذكر، أن الجولة السابعة والأخيرة حول سوريا في أستانا جرت في 30 – 31 أكتوبر/تشرين الأول الماضي بمشاركة وفود الدول الضامنة لوقف إطلاق النار في سوريا (أي روسيا وتركيا وإيران)، و وفدي المعارضة السوريةو نظام الأسد وممثلي الأمم المتحدة والولايات المتحدة والأردن.
هذا المقال على صفحات مرآة سوريا: الخارجية الكازاخستانية: جولة جديدة من مفاوضات أستانا حول سوريا