حالات اختناق في صفوف المدنيين بقصف بالغاز السام على بيت جن بريف دمشق

قصفت مروحيات النظام السوري مساء الأربعاء 15 تشرين الثاني/نوفمبر 2017 منطقة بيت جن بريف دمشق ببراميل متفجرة قيل إنها تحمل غاز الكلور السام ما أدى لإصابة عدد من المدنيين بحالات اختناق ، بعد استنشاقهم الغازات السامة.

وقال ناشطون ميدانيون إن ثلاث حالات، تم نقلها إلى النقطة الطبية في بلدة بيت جن بعد إصابتهم بضيق حاد في التنفس بعد القصف الذي تعرضت له البلدة بالبراميل المتفجرة.

وياتي استخدام قوات النظام لغاز الكلور في بيت جن بعد فشل محاولاته في التقدم واقتحام المنطقة المحاصرة منذ قرابة الشهرين حيث شن النظام حملة عسكرية عنيفة استخدمت خلالها جميع أنواع الأسلحة والصواريخ.

وكانت قوات المعارضة قد تقدمت مؤخراً في عدد من نقاط بيت جن بعد هجوم مفاجئ على نقاط تم تسليمها من قبل “فوج الجولان” وفق مصالحة مع قوات النظام.

أضف تعليق