الهيئة السياسية للإئتلاف الوطني: نرفض أي وجود لبشار الأسد في مستقبل سوريا

أكدت الهيئة السياسية التابعة للائتلاف الوطني لقوى الثورة السورية رفضها لوجود بشار الأسد في أي مرحلة انتقالية قادمة في سوريا.

و قال بيان للهيئة نشرته على مواقع التواصل الاجتماعي بعد اجتماعها المنعقد يوم أمس في مدينة إسطنبول التركية:”اجتمعت الهيئة السياسية للإئتلاف الوطني لقوى الثورة والمعارضة السورية وممثلو الفصائل الثورية العاملة على أرض سورية الحبيبة، وبحثوا الأوضاع السياسية المستجدة، وأكدوا على رفض أي وجود لبشار الأسد في المرحلة الانتقالية أومستقبل سورية، ورفض جميع المحاولات لتعويمه بعد أن بذل الشعب السوري مئات الآلاف من الشهداء ودمرت مدنه وبنيته التحتية وهجر الملايين من أبنائه”

و أوضحت الهيئة في بيانها أنّ التواجد الروسي على أرض سوريا يهدف إلى حماية نظام بشار الأسد من السقوط، مبينة أنّ روسيا لم تكن وسيطًا في وقت من الأوقات، بل كانت و مازالت شريكًا للنظام.

أضف تعليق