انتقد الشيخ صالح الحموي أحد مؤسسي جبهة النصرة و الذي تم استبعاده منها مؤخراً و المقيم في تركيا، النقيب فراس البيطار و جيش تحرير الشام .
و قال “الحموي” في تغريدات له على موقع التواصل الإجتماعي “تويتر”:على جيش الإسلام أن يستأصل ما يسمى جيش تحرير الشام العامل في ريف دمشق”، و الذي تندلع بينه و بين جيش الإسلام اشتباكات شبه يومية في القلمون الشرقي بريف دمشق، و طالب المجلس العسكري في القلمون و عدة فصائل بالمنطقة بمساندة جيش الإسلام في معاركه ضد تحرير الشام .
و اتهم أيضاً النقيب فراس البيطار قائد جيش تحرير الشام بموالاته الواضحة لتنظيم الدولة في المنطقة و عدم مشاركته في معارك فصائل المعارضة ضد التنظيم.
و زعم “الحموي” أنه يملك وثائق تدين البيطار و تثبت موالاته للتنظيم، وبأنّ لديه العديد من الدلائل التي تثبت تورط البيطار مع التنظيم و مساندة التنظيم في معاركه ضد فصائل المعارضة .
و قال الحموي بأن معارك و عمليات جيش تحرير الشام السابقة و الحالية ضد جيش النظام في منطقة القلمون الشرقي، لا تشفع له في التزامه الحياد بما يتعلق بمعارك المعارضة ضد تنظيم الدولة.
و برغم الشهادة الايجابية من العديد من أهالي المنطقة و مقاتليها و كتائبها بالنقيب “البيطار”، إلا أن الحموي حذّرهم من الاستعطاف و تغليب العاطفة على العمل و العقل .