الأمم المتحدة تطالب الاتحاد الأوروبي باستضافة المزيد من اللاجئين

طالبت المفوضية العليا لشؤون اللاجئين التابعة للأمم المتحدة دول الاتحاد الأوربي بزيادة عدد اللاجئين المزمع إعادة توطينهم في بلدانها, بسبب ارتفاع عدد اللاجئين السوريين الهاربين من الصراع داخل سوريا بشكل كبير في الآونة الأخيرة.
فقد قامت دول الاتحاد الأوربي ال 28 بإعادة توطين حوالي 8500 شخص فقط خلال العام الماضي وفقا لإحصائيات المفوضية. وتخطط هذه الدول لاستقبال 20000 لاجي آخر خلال العامين المقبلين.
وقال مساعد المفوض السامي لشؤون الحماية في المفوضية السامية (UNCHR) فولكر تورك مخاطبا أعضاء البرلمان الأوربي وصناع القرار فيه “إن الحاجة لزيادة أعداد اللاجئين المزمع استقبالهم ماسة وضرورية”
وقال تورك “إن أعداد المهاجرين الذين يدخلون الاتحاد الأوروبي عبر تركيا إلى اليونان زادت في الآونة الأخيرة بشكل ملحوظ، وأن معظمهم من السوريين”.

أضف تعليق