كشف المغرد الجهادي المعروف بلقب “مزمجر الشام” اليوم الأربعاء أنّ اللجنة الأمنية في جيش الفتح ألقت القبض على الخلية التي نفذت معظم عمليات الاغتيال بحق المعارضين في مناطق الشمال السوري.
و قال “مزمجر الشام” الذي كان من “المقربين جدًا” لإدارة حركة أحرار الشام السابقة إنّ الخلية التي تم إلقاء القبض عليها تقف خلف حوادث اغتيال طالت قادة بارزين في جبهة النصرة و أحرار الشام و جيش السنة و فيلق الشام.
و نقل مزمجر عن مصدره في اللجنة معلومات تقول إنّ الخلية المضبوطة اعترفت بارتباطها بتنظيم الدولة، و تضم 11 شخصًا، من بينهم 4 أشخاص ينتمون لجند الأقصى.
و قال “مزمجر”:”لتدرك حجم الاختراق : أحد المتورطين في الخلية – من جماعة جند الأقصى – هو ابن شقيقة قيادي بارز في اللجنة الأمنية لجيش الفتح ومقرب منه”.
يذكر أنّ عشرات عمليات الاغتيال وقعت في المناطق الخاضعة لسيطرة المعارضة السورية في الشمال السوري، و بخاصة في ريف إدلب، و طالعت عددًا من قادة و مقاتلي أبرز الفصائل المعارضة من قبيل جبهة النصرة و أحرار الشام وجيش السنة و فيلق الشام.