أعلنت اليوم الجمعة 26 شباط 2016 غرفة عمليات “البنيان المرصوص” العاملة في مدينة درعا عن قيامها بعملية نوعية ضد قوات النظام المتواجدة في المدينة.
وقال البيان إنّ وحدة الرصد والمتابعة التابعة لغرفة العمليات رصدت تجمعًا لضباط وجنود النظام بالقرب من “مجمع الحياة الطبي” في درعا.
وتم استهدافهم بقذائف الهاون ومدفع جهنم ما أوقع قتلى وجرحى بينهم.
و ذكر البيان أنّ من بين القتلى المقدم “رشاد سلوم” والملازم أول “مهيوب مقداد” العاملين في فرع الأمن العسكري.
وأفاد “أحمد الغانم”، مراسل مرآة سوريا في درعا بأنّ قوات النظام حاولت تحصين بعض نقاطها في درعا المحطة، ولكن قوات المعارضة تصدت لها وتمكنّت من تدمير “جرافة عسكرية”.
وأضاف المراسل أنّ قوات المعارضة تصدّت أيضاً لمحاولات قوات النظام للتقدم على أطراف حي المنشية باتجاه الأحياء المحررة في درعا البلد وبالقرب من الجمرك القديم، و أجبرتها على الانسحاب.