تواصلت الاشتباكات العنيفة بين قوات النظام و ميليشياته من جهة، و تنظيم الدولة من جهة أخرى في أحياء مدينة دير الزور شرق سوريا.
و قال ناشطون ميدانيون إنّ الاشتباكات التي بدأت قبل أيام في حي الطحطوح تمددت لتصل إلى أحياء الجبيلة و الحويقة، بالإضافة إلى حي الصناعة، بعد أن أحرز التنظيم تقدمًا كبيرًا في “الطحطوح”.
و يهدف تنظيم الدولة الذي يحاصر أحياء مدينة دير الزور الخاضعة للنظام إلى إحكام السيطرة على حي “الطحطوح” و حي “هرابش” كي يتمكن من إطباق الحصار على بوابة مطار دير الزور العسكري من ثلاثة محاور.
بدوره شنّ الطيران الحربي غارات جوية استهدفت خطوط الاشتباكات، و المناطق التي يسيطر عليها التنظيم في أحياء الكنامات و الحويقة و الرشدية و الشيخ ياسين و الحميدية و الخسارات.
كما تسببت إحدى الغارات التي استهدفن معمل غاز “كونيكو” في بلدة “خشام” إلى انقطاع التيار الكهربائي عن القرى و البلدات المجاورة، بحسب ما أفاد به ناشطون.