ريف دمشق: المعارضة تتصدى لجيش الأسد في داريا و خان الشيح، و تفقد “نولة” في الغوطة الشرقية

صدّت قوات المعارضة السورية اليوم الأربعاء 18 أيار/مايو 2016 هجومًا جديدًا لقوات النظام على مخيم “خان الشيح” في الغوطة الشرقية بريف دمشق.

و أفاد مراسل “مرآة سوريا” في ريف دمشق بأنّ جيش الأسد مدعومًا بميليشيات محلية و أجنبية، حاول صباح اليوم اقتحام مخيم خان الشيح من جهة أوتوستراد السلام، وسط تمهيد مدفعي و غارات جوية مكثّفة على منطقة المخيم.

و قال مراسلنا إنّ فصائل المعارضة السورية تمكنت من كسر شوكة الهجوم، و استطاعت بعد اشتباكات عنيفة جدًا من استعادة السيطرة على النقاط التي تقدم إليها جيش الأسد.

و نقل مراسلنا عن أحد مقاتلي المعارضة قوله إنّ النظام تكبّد خلال هجوم اليوم أكثر من 9 قتلى، كما تم أسر أحد عناصره، قال بعض إعلاميو المنطقة إنّه قائد الحملة العسكرية على المخيم المحاصر.

و إلى القريب من مخيم خان الشيح، دارت اشتباكات وصفها ناشطون بالعنيفة على الجبهة الجنوبية لمدينة داريا، تمكنت قوات المعارضة السورية خلالها من إعطاب عربة “شيلكا” لجيش الأسد، و قتل عدد من عناصره و جرح آخرين.

و في نفس السياق، سيطرت قوات النظام على بلدة “نولة” و مزارعها و الكتيبة نولة العسكرية، بشكل كامل في الغوطة الشرقية، و قد اعتمد النظام على الغارات الجوية المكثفة و القصف المدفعي للتقدم.

يأتي ذلك في وقت يستمر فيه الاقتتال الداخلي بين قوات المعارضة السورية في الغوطة الشرقية، حيث تستمر الاشتباكات العنيفة بين جيش الإسلام من جهة، و جيش الفسطاط و فيلق الرحمن من جهة أخرى.

أضف تعليق