بالفيديو: نسف مجموعة من الضباط الروس على تلة الشيخ يوسف شمالي حلب بصاروخ لفيلق الشام

تبنى قطاع حلب في “فيلق الشام” اليوم السبت 23 تموز/ يوليو 2016، قتل عدد من الضباط الروس وإصابة آخرين، إثر استهدافهم على تلة الشيخ يوسف في الريف الشمالي لحلب قبل أيام.

وذكر “الفيلق” عبر حسابه على موقع “تويتر” أن العملية تمت بصاروخ حراري، بعد ورود معلومات استخباراتية تفيد بقيام الضباط بتركيب أجهزة تشويش عامة في المنطقة، حيث تم رصدهم واستهدافهم مع طاقم من الفنيين والحرس، بعد استنفار عسكري من قبل الفيلق.

كما نشر “فيلق الشام” اليوم شريطاً مصوراً يظهر لحظة إصابة تجمعهم على سطح أحد المنازل بشكل مباشر، ما أدى لمقتل عددٍ منهم على الفور، في حين فرت باقي المجموعة.

وأفاد المكتب الإعلامي للفيلق بأنه تمهل في نشر الخبر نظراً لحساسيته، وذلك بعد يوم من تأكيد وزارة الدفاع الروسية مقتل أحد جنودها في حلب.

وزعمت الوزارة بأن “نيكيتا شيفتشينو” تم استهدفه بعبوة ناسفة أثناء توجهه لتوزيع مساعدات غذائية، على الأهالي قبل أيام، ليلقى حتفه يوم أمس متأثراً بجراحه.

ونفى “فيلق الشام” ادعاءات وزارة الدفاع الروسية، متوعداً بتحويل سوريا لمقبرة للجنود الروس، رداً على ما وصفها ب “الحرب البربرية الهمجية ضد المدنيين”
يذكر أنه سبق لروسيا أن اعترفت بمقتل 12 من ضباطها وجنودها في سوريا، رغم نفيها مشاركتهم بأية مهام قتالية.

https://youtu.be/5dp_KTOc-oU

أضف تعليق