ملخص حلب اليوم..مجزرة مروعة في باب النيرب..والمعارضة تتصدى لهجمات النظام

يقوم مراسلو مرآة سوريا برصد أهم الأحداث في مدينة ‫‏حلب‬ و أريافها، و إعدادها بقالب مختصر تبقي القارئ على اطلاع بأهم الأحداث الميدانية المتعلقة بالمدينة و ريفها.

مدينة حلب:
جددت قوات النظام استهدافها لأحياء مدينة حلب اليوم الخميس 25 آب/أغسطس 2016، وطال القصف بالبراميل المتفجرة أحياء المواصلات، القاطرجي وباب النيرب، الذي وقعت فيه مجزرة مروعة، راح ضحيتها عشرات القتلى والجرحى.

و تمكنت فرق الدفاع المدني من انتشال أربع عشرة جثة بينهم اثنتا عشرة امرأة، وثمانية أشخاص من عائلة واحدة.

و شنت قوات النظام مدعومة بغطاء جوي روسي هجوماً واسعاً على المواقع التي سيطرت عليها المعارضة مؤخراً على محاور الراموسة، الدباغات ومشروع الـ 1070 شقة.

و تمكنت فصائل جيش الفتح وغرفة عمليات فتح حلب، من دحر قوات النظام والمليشيات الموالية لها، وتكبيدها عشرات القتلى والجرحى، بالإضافة لتدمير عربة BMP ودبابة T55 وإعطاب دبابة من طرازT72 .

الريف الشمالي:
نفذت المقاتلات الروسية عدداً من الغارات بالصواريخ الفراغية، مستهدفة مدينة حريتان وبلدة معارة الأرتيق، التي طالها قصف بالألغام البحرية من قبل الطيران المروحي.

في حين قصفت قوات النظام بالمدفعية الثقيلة وراجمات الصواريخ مدن وبلدات عندان، كفرحمرة والقبر الإنكليزي، دون تسجيل خسائر بشرية.

الريف الشرقي:
قالت مصادر في التحالف الدولي إن ما يعرف بقوات سوريا الديمقراطية قد انسحبت من المواقع التي سيطرت عليها سابقاً غربي نهر الفرات باتجاه محافظة الرقة.

من جانبها نفت مصادر ميدانية حصول هكذا انسحاب وأشارت إلى أن “قسد” تمكنت فجر اليوم من السيطرة على قرية الحاضرة جنوب جرابلس، في حين سيطرت فصائل المعارضة على قرية عمارنة، بعد اشتباكات مع عناصر “قسد”.

الريف الجنوبي:
فشلت قوات النظام في اقتحام قرية العامرية وتلة المحروقات الاستراتيجية للمرة التاسعة، وأعلنت فصائل المعارضة عن تكبيد قوات النظام خسائر في الأرواح والعتاد.

https://youtu.be/9NKsPYd7Phc

https://youtu.be/fgE-2Gt9upo

https://youtu.be/kggQyedqE7w

أضف تعليق