الأميرال الروسيّة كوزنيتسوف تخسر أولى طائراتها الحربية قبالة السواحل السورية

خسرت حاملة الطائرات أميرال كوزنيتسوف أولى طائراتها الحربية المقاتلة خلال طلعة قالت وزارة الدفاع الروسية إنّها تدريبية قبالة السواحل السورية يوم الأحد 13 تشرين الثاني/نوفمبر الجاري.

و قالت وزارة الدفاع الروسية في بيان لها، إنّ الطائرة سقطت في البحر قبالة السواحل السورية بسبب خلل فنيّ، و هي من طراز ميغ 29 كوبر.

و بحسب الوزارة، فإنّ الطيّار قد نجا بعدما رمى بنفسه مع مظلة النجاة في مياه البحر على بعد كيلو مترات قليلة من الأميرال كوزنيتسوف.

و استقدمت روسيا أسطولًا حربيًا يحوي إضافة إلى كوزنيتسوف، سفينة بطرس الأكبر التي تحمل سلاحًا نوويًا، و عدة سفن حربية ذات وظائف عسكرية مختلفة.

و تريد روسيا من هذا الأسطول دعم عملياتها القتالية ضد الشعب السوري و قوات المعارضة، و التي تقوم بها بشكل خاص قاعدتها الحربية في حميميم باللاذقية.

أضف تعليق