يعتزم الهلال الأحمر التركي إقامة مخيم في محافظة إدلب يبعد نحو 6 كم عن الحدود التركية بهدف إيواء النازحين من الأحياء الشرقية لمدينة حلب المحاصرة.
وأشار مدير الهلال الأحمر التركي كرم قنق في تصريح للأناضول اليوم الجمعة 16/12/2016 إلى “أن المخيم يحتوي على عشرة آلاف خيمة وتضم مركزاً لتوزيع الطعام ومركزاً صحياً ومدرسة بالإضافة إلى المرافق الأساسية كدورات المياه وأماكن الاستحمام مرجحاً انتهاء المرحلة الأولى من عمل هذا المخيم في مدة 3 أو 4 أيام“.
وكانت عمليات إجلاء المدنيين والمصابين علقت ظهر اليوم الجمعة في حين قال مسؤول في منظمة الصحة العالمية في حلب إن عمليات الإجلاء توقفت دون ذكر الأسباب.
والجدير بالذكر أن عدد المهجرين من المناطق الشرقية في مدينة حلب بلغ 7 آلاف و500 شخص حتى صباح اليوم الجمعة بحسب وسائل إعلام تركية.