هل تخشى السرطان؟ توقف عن تناول “نوتيلا” حالًا!

عزز تقرير حديث صادر عن هيئة سلامة الغذاء الأوروبية، تخوفًا سابقًا تحدثت عنه منظمة الصحة العالمية من مخاطر زيت النخيل الذي يعد مادة أساسية في منتج شوكولا "نوتيلا" الشهير.

و قال التقرير الذي نقلته صحيفة الديلي ميل البريطانية إنّ زيت النخيل الذي يمنح "نوتيلا" القوام اللين القابل للدهن، يزيد من فرص الإصابة بمرض السرطان أكثر من أي نوع آخر من الزيوت.

و تداول رواد مواقع التواصل الاجتماعي على نحو واسع، و انخرط في ذلك العرب الذين يعدون فئة كبيرة مستهلكة لهذا المنتج، و المنتجات المشابهة.

و سارعت شركة "فيريرو" الإيطالية المنتجة لـ "نوتيلا" إلى إطلاق حملة دعائية مضادة لما يتم الحديث عنه، تروج فيها للمنتج و أنها تستخدم زيت النخيل بـ "طريقة آمنة".

و قال " فينشنزو تابيلا"، مدير المبيعات في الشركة إنّ التخلي عن زيت النخيل في إنتاج "نوتيلا" سيفقد الشوكولا قابلية الدهن، ما سيحول المنتج إلى سلعة رديئة.

يذكر أنّ زيت النخيل يعد أرخص أنواع الزيوت، و إنّ استبداله بنوع آخر من الزيوت لن يفقد الشوكولا قابلية الدهن، إلا أنّ ذلك سيعني تكاليف إنتاج إضافية تتحملها الشركة.

 

 

أضف تعليق