قال نصر الحريري رئيس وفد المعارضة السورية في محادثات السلام في جنيف اليوم الاثنين 27 شباط /فبراير 2017، إنه يأمل أن يساعد لقاء مع المسؤولين الروس يوم الغد الثلاثاء على هامش المحادثات في إقناع موسكو بالضغط على وفد الحكومة السورية للدخول في مفاوضات سياسية مباشرة، حسب وكالة رويترز .
وأضاف الحريري للصحفيين بعد لقاء مع وسيط الأمم المتحدة ستيفان دي مستورا “اللقاء المرتقب غداً باعتقادي يجب أن يكون ايجابياً”.
وتابع الحريري قائلاً “نتمنى من أعماق قلوبنا أن تتحول هذه المواقف النظرية إلى مواقف عملية تتجلى بدعم العملية السياسية بدعم مطالب الشعب السوري بالوصول للسلام عبر تحقيق أو تطبيق الضغوط الكافية”
هذا ويعتبر بعض المراقبين مواقف المعارضة في جنيف هزيلة ولا ترقى إلى مستوى المأساة التي يعيشها الشعب السوري حيث تستمر المفاوضات رغم المجازر التي يرتكبها طيران النظام يسانده الطيران الروسي، في حين يلتزم وفد المعارضة الصمت حيال ما يجري من فظائع، ما يعني فشل حتمي للمفاوضات التي لن يكون لها أي أثر يذكر على الأرض.