الأسد يعتبر أي قوات أجنبية تدخل الأراضي السورية دون إذنه قوات “غازية”

وصف رئيس النظام السوري “بشار الأسد” القوات الأجنبية دخلت الأراضي السورية بالقوات الغازية في إشارة منه إلى القوات الأميركية والتركية.

وقال “الأسد” في مقابلة مع قناة فينيكس التلفزيونية الصينية “إن أي قوات تدخل سوريا، دون دعوتنا أو إذننا أو التشاور معنا تعتبر قوات غازية سواء كانت أمريكية أو تركية أو أي قوات أخرى”.

واعتبر رأس النظام أن الغارات الجوية الأميركية على مواقع لتنظيم الدولة في سوريا، غير قانونية، لكونها جاءت دون تعاون أو تشاور مع جيشه.

وفي سؤال حول انتشار القوات الأميركية مؤخراً في مدينة منبج بريف حلب الشرقي، أفاد “الأسد” بأن الاميركيين يخسرون في كل مكان أرسلوا إليه قواته، معتبراً أنهم بذلك يخلقون الفوضى وحسب.

وعززت وزارة الدفاع الأميركية مؤخراً من تواجد قواتها العسكرية في سوريا، بهدف الاستعداد لمعركة الرقة، ولتجنب وقوع معارك بين قوات درع الفرات المدعومة من تركيا وبين الوحدات الكردية التي تدعمها.

كما أكد قائد عسكري أميركي أمس، الجمعة، أن تلك القوات الموجودة في سوريا، ستبقى طويلاً حتى بعد القضاء على تنظيم الدولة، وذلك بحجة ضمان الأمن والاستقرار ومساعدة السوريين.

أضف تعليق