واصلت قوات المعارضة المنضوية ضمن غرفة عمليات درع الفرات عملياتها العسكرية ضد عناصر قوات سوريا الديمقراطية في عدد من القرى قرب مدينة جرابلس بريف حلب الشمالي وتمكنوا من قتل وجرح عدد من تلك القوات وتكبيدهم خسائر في العتاد.
وكشفت «حركة أحرار الشام الإسلامية» في بيان صدر لها اليوم الثلاثاء 14 آذار 2017 عن “مقتل وجرح عدد من ميليشيات ما يسمى قوات سوريا الديمقراطية واغتنام بعض الأسلحة الخفيفة، خلال عملية أمنية على إحدى نقاطهم بريف جربلس”.
وتقدمت قوات سوريا الديمقراطية مؤخراً في مناطق ريف الرقة ودير الزور وسيطرت على العديد من القرى والبلدات القريبة من مدينة الرقة بدعم جوي أمريكي.
وأعلن المسؤولون الأتراك سابقاً عن نية قوات درع الفرات التوجه نحو مدينة منبج ثم الرقة عقب إعلان السيطرة الكاملة على مدينة الباب وعدد من القرى في محيطها مؤكدين أن بلادهم ستضرب “ي ب ك” و “ب ي د” باعتبارهما من التنظيمات الإرهابية كما تصنفهما تركيا التي تصر على انسحابهم إلى شرق الفرات في حين أن الولايات المتحدة تدعم قوات سوريا الديمقراطية وتمدها بالأسلحة والذخيرة إضافة إلى قوات خاصة على الأرض وتقدم لها كافة أشكال الدعم في حربها ضد تنظيم الدولة.