سيطر مقاتلو المعارضة اليوم السبت 25 آذار/مارس 2017 على بلدة تادف الواقعة في ريف حلب الشرقي بعد أن انسحاب قوات الأسد من البلدة دون وقوع اشتباكات مع مقاتلي المعارضة.
وقال ناشطون ميدانيون إن قوات الأسد تخلت عن مواقعها في بلدة تادف وانسحبت دون حدوث اشتباكات مع مقاتلي المعارضة ما دفع الأخيرة للسيطرة على البلدة.
وكانت قوات المعارضة قد أسرت الأسبوع الماضي أكثر من 5 عناصر لقوات النظام على أطراف بلدة تادف المتاخمة لمدينة الباب بريف حلب الشرقي.
والجدير بالذكر أن قوات النظام أعلنت مؤخراً إحكام سيطرتها على بلدة تادف المحاذية لمدينة الباب من الجهة الجنوبية بعد انسحاب تنظيم الدولة منها.
وتقدمت قوات النظام في الفترة السابقة وتمكنت من السيطرة على عدد من المناطق شرق حلب أبرزها ناحية الخفسة ووصلت إلى مشارف دير حافر ومطار الجراح العسكري.
وتشن قوات النظام عملية عسكرية في مناطق سيطرة تنظيم الدولة في ريف حلب الشرقي بهدف قطع الطرق بين مناطق سيطرة التنظيم في الرقة وريفها والمناطق الخاضعة لسيطرة قوات “درع الفرات” سعياً لمنع تقدم قوات درع الفرات نحو الرقة وتمددها في الشمال السوري.