20 قتيلاً وأربعة أسرى لقوات النظام في معارك حي المنشية بدرعا

أعلنت فصائل المعارضة السورية اليوم الاثنين 10 نيسان مواصلة عملياتها العسكرية ضد قوات النظام في حي المنشية ضمن معركة الموت ولا المذلة مؤكدة أنها تمكنت من قتل عشرين عنصراً من قوات النظام ودمرت العديد من المواقع والآليات التابعة لها في المعارك الدائرة مع تلك القوات في الحي.

وقالت غرفة عمليات البنيان المرصوص في بيان لها إنها تقدمت في أجزاء واسعة من حي المنشية ذي الموقع الإستراتيجي في درعا البلد واندلعت اشتباكات عنيفة مع قوات النظام المدعومة بالميليشيات الأجنبية الموالية لها استخدم فيها الطرفان مختلف أنواع الأسلحة وسط تراجع قوات النظام من عدد من المواقع في الحي.

وأضافت غرفة العمليات بأن مقاتلي المعارضة تمكنوا من قتل 20 عنصراً لقوات النظام في حي المنشية وأسر 4 عناصر إضافة لتدمير أنفاق استخدمتها قوات النظام للوصول إلى معبر درعا وتدمير عدد من الآليات العائدة لتلك القوات.

ونشرت غرفة عمليات البنيان المرصوص قائمة بأسماء قتلى قوات النظام في حي المنشية بدرعا البلد موضحة أن الجثث لا زالت تحت ركام الكتل السكنية التي كانوا يتحصنون بها وانهارت عليهم بفعل ضربات قوات المعارضة .

كما بثت غرفة عمليات البنيان المرصوص مقطع فيديو يظهر أربعة عناصر وقعوا أسرى بيد مقاتلي المعارضة في المنشية حيث أدلوا باعترافاتهم ونقاط خدمتهم في جيش الأسد معبرين عن ندمهم لمشاركتهم في الأعمال القتالية في صفوف قوات النظام.

وسيطرت قوات المعارضة خلال الأيام الماضية على مساحات واسعة من حي المنشية بعد معارك عنيفة خاضتها ضد قوات النظام رغم القصف الجوي والمدفعي العنيف على مواقع المعارضة في الحي ومناطق تسيطر عليها قوات المعارضة في المدينة.

يذكر أن قوات المعارضة أطلقت في شهر شباط الماضي معركة الموت ولا المذلة ضد قوات النظام في حي المنشية التي طالما كانت تخطط للوصول إلى المنطقة الحدودية مع الأردن لكن قوات المعارضة أحبطت جميع محاولاتها.

أضف تعليق