السلاح الجوي يواصل غاراته على مدن وبلدات ريف إدلب

 

استهدفت المقاتلات الجوية الأربعاء 12 نيسان/ أبريل 2017 عدداً من المدن والبلدات الخاضعة لسيطرة فصائل المعارضة السورية بريف إدلب، ما أدى إلى وقوع عدد من الإصابات وحدوث دمار واسع في المناطق المستهدفة.

وقال ناشطون ميدانيون، إن طائرة حربية شنت عدة غارات جوية بالقنابل العنقودية على مدينة جسر الشغور، ما أدى إلى سقوط عدد من الجرحى إضافة إلى ووقوع أضرار مادية، وتوجهت فرق الدفاع المدني إلى المكان المستهدف لتأمنيه وإسعاف المصابين.

وتعرضتا مدينة خان شيخون وقرية الشغر لاستهداف جوي بالقنابل الفوسفورية، أسفر عن نشوب حرائق واسعة، كما طالت الغارات الجوية بالصواريخ الفراغية بلدتي بابولين وحلوز.

بينما قتل طفل وأصيب آخرون بجروح بينهم امرأتان، إثر انفجار قنبلة عنقودية من مخلفات قصف جوي سابق على مدينة سرمين.

واستهدفت الطائرات الحربية يوم أمس بالصواريخ الارتجاجية الطريق الواصل بين بلدتي بداما والحمبوشة، متسببة بمقتل شخصين وإصابة آخرين بجروح.

ويذكر أن مدينة خان شيخون، شهدت منذ أكثر من أسبوع عدة غارات جوية بصواريخ محملة بغازي الكلور والسارين المحرمين دولياً، أدت إلى وقوع مجزرة راح ضحيتها عائلات بأسرها وأصيب آخرون بحالات اختناق، فضلاً عن خروج مشفى الرحمة ومركز الدفاع المدني عن الخدمة بشكل كامل.

 

أضف تعليق