توجه الداعية السعودي عائض القرني بالرد على الشائعات التي تداولها مغردون على تويتر تزعم أن السلطات الأردنية طردته من الأردن.
ورد القرني على تلك الشائعات التي وصفها بالمغرضة وغير الصحيحة مطالباً بعدم الانجرار وراءها.
وقال “القرني” في عدة تغريدات على موقع تويتر اليوم الجمعة 14 نيسان/أبريل 2017: “البعض ينساق خلف الأراجيف والشائعات دون تثبت وقد يكون مصدرها أعداء للمنهج الصحيح وعلماء ودعاة الأمة وهو مغرر به في هذا الانسياق”.
وأوضح القرني أن: ” مصدر الشائعة قد يكون عدواً حاقداً حاسداً فيصدق البسطاء هذه الشائعة ويساعدون في نشرها وهي فُرية لا أصل لها”.
وخاطب الداعية السعودي من أطلق الهاشتاغ بقوله: ” يا صاحب الهاشتاج، أليس من النفاق، وسوء الأخلاق، تصديق شائعات الزور والاختلاق؟”.
وانتشرت عدة تغريدات على موقع التواصل الاجتماعي تويتر تزعم أن السلطات الأردنية منعت كلاً من الداعيين السعوديين الدكتور محمد العريفي والدكتور عائض القرني من دخول أراضيها، للمشاركة في عقد دروس دينية وحلقات علمية.
وكان مغردون أطلقوا في وقت سابق هاشتاغاً على تويتر بعنوان #الاردن_تطرد_العريفي_والقرني بعد تناقل أخبار تفيد بأن الأردن منع داعيين سعوديين هما الشيخ د.محمد العريفي والشيخ د.عائض القرني من الدخول إلى الأراضي الأردنية لإلقاء محاضرات دينية.
يذكر أن السلطات الأردنية منعت قبل عامين الداعية السعودي الشيخ سلمان العودة من دخول أراضيها وتمت إعادته من مطار عمان الدولي ما حال دون تسلمه جائزة التكريم من “رابطة كتاب التجديد” المنبثقة عن “المنتدى العالمي للوسطية” وأعلن حينها القائمون على حفل التكريم أن ظروفاً خارجة عن إرادته وإرادة المنتدى حالت دون حضوره.