اعتقلت الشرطة الفرنسية، السبت 22 نيسان/إبريل 2017، رجلاً يحمل سكين مهدداً الشرطة فيها، في محطة للقطارات في العاصمة، باريس.
وقال المتحدث باسم الشرطة المشغلة لسكك الحديد الفرنسية “إن رجلا يحمل سكينا ًهدد الشرطة عند محطة جار دي نورد للقطارات في باريس مما أثار الذعر قبل أن يجري اعتقاله.
وأضاف المتحدث أن الرجل اقترب من رجال الشرطة الذين كانوا في دورية بالمحطة وبيده السكين، لكن الشرطة سارعت بإخراج أسلحتها، وقامت بتثبيت الرجل على مسافة كافية، قبل أن تقوم باعتقاله.
وأثارت الحادثة حالة من الذعر في صفوف المسافرين الذي كانوا متواجدين في المحطة، حيث تدافع بعضهم خوفاً من حدوث أي هجوم.
وتأتي هذا الحادثة قبل يوم واحد من إجراء الجولة الأولى لانتخابات الرئاسة الفرنسية.
ويذكر أن شرطي قتل يوم الخميس الماضي، وأصيب آخرون في هجوم إرهابي تنباه تنظيم الدولة، حافلة للشرطة في شارع “الشانزيليزيه”، بقلب العاصمة الفرنسية