فرنسا: مقتل مواطن فرنسي وإصابة 7 آخرين بهجمات لندن ليلة أمس

أعلنت وزارة الخارجية الفرنسية الأحد 4 حزيران/يونيو 2017، أن فرنسياً سقط ضحية الهجوم الذي ضرب العاصمة البريطانية منتصف ليلة أمس.

وقال “جان إيف لو دريان” في تصريح لتلفزيون “بي إف إم” إن سبعة فرنسيين يتلقون العلاج في المستشفى، جراء إصابتهم بالهجوم، وأربعة منهم في حالة خطيرة، مشيراً إلى أن مواطناً فرنسياً ما يزال مفقوداً.

وشهدت مدينة لندن ليلة السبت إلى الأحد، عمليات دهس وطعن وإطلاق نار نفذها 3 مهاجمين في جسر لندن وفي منطقة فوكسهول وبورو ماركت السوق الشهيرة قرب الجسر في وسط لندن، ما أسفر عن سقوط سبعة قتلى وعشرات الجرحى.

وأعلنت شرطة مكافحة الإرهاب البريطانية، أن التحقيقات التي تجري حول تحديد هويات منفذي هجمات ليلة أمس، حققت تقدماً كبيراُ.

من الجدير بالذكر أن هذه الحادثة الثالثة على التوالي الذي تتعرض له العاصمة البريطانية لندن هذا العام، حيث شهدت في 22 آذار/مايو الماضي هجوما نفذه أحد المنتمين إلى تنظيم الدولة تسبب بمقتل أربعة أشخاص على جسر وسستنمنستر قبل أن يطعن شرطياً في حين شهدت شمال البلاد في 22 أيار /مايو الماضي حادثة تفجير نفذها أحد البريطانيين من أصل ليبي أثناء الخروج من حفلة تحييها مغنية أميركية، ما أدى لمقتل 22 شخصاً.

 

 

 

أضف تعليق