أردوغان يدعو “كبير الخليج” إلى إيجاد حل للأزمة الخليجية

دعا الرئيس التركي رجب طيب أردوغان اليوم الثلاثاء 13 حزيران/ يونيو 2017، العاهل السعودي الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود، الذي وصفه بـ”كبير الخليج”، إلى إيجاد حل للأزمة الخليجية، حسب وكالة الأناضول.

جاء ذلك خلال كلمة ألقاها الرئيس التركي أمام أعضاء الكتلة النيابة لحزب العدالة والتنمية، في العاصمة أنقرة.

وقال أردوغان “اعتقد أنه يجب على عاهل السعودية باعتباره كبير الخليج أن يحل هذه المسألة”، مضيفاً أنه يعتقد “بضرورة أن يقود (العاهل السعودي) الخطوات الواجب اتخاذها من أجل هذا الأمر”.

وأكد أردوغان أن قطر ليست دولة داعمة للإرهاب بل أكثر بلد يحارب مع تركيا ضد تنظيم “داعش الإرهابي”، وشدد أن الاتهامات الموجهة إلى قطر لن تعود بالنفع على المنطقة.

والجدير بالذكر أن 7 دول عربية أعلنت قطع علاقاتها الدبلوماسية مع قطر، وهي السعودية ومصر والإمارات والبحرين واليمن وموريتانيا وجزر القمر، واتهمتها بـ”دعم الإرهاب”.

بينما لم تقطع الدولتان الخليجيتان الكويت وسلطنة عمان علاقاتهما مع الدوحة.

 

أضف تعليق