حول رجل مسن في مدينة “كوتاهية” التركية، منزله إلى حديقة صغيرة لكي يستمتع المواطنون فيها، ويعمل على توزيع الشاي والقهوة والعصائر بشكل مجاني لزوار الحديقة.
وافتتح المزارع المتقاعد “علي أمير” (67 عاماً)، وهو أب لثلاثة أولاد، مسجداً وسبيلاً لمياه الشرب بالإضافة إلى حمامات عامة في الحديقة مع العلم أن جميع هذه الخدمات المقدمة للزوار مجانية.
وقال المزارع أمير وفق ما أوردت صحيفة يني شفق التركية اليوم الأربعاء 5 تموز/يوليو 2017 : “هذه الأرض تبرع بها أحد فاعلي الخير، وأنا بإمكاناتي البسيطة، وبمساعدة أصدقائي، قمت بتحويلها إلى حديقة لزراعة الفواكه والخضروات. ويأخذ المارة من هنا ما يريدون ثم ينصرفوا وهم ممتنون” مضيفاً: “أحاول المجيء إلى الحديقة كل يوم، يتوفر في الحديقة كل مستلزمات تحضير الشاي والقهوة التي أوزعها على الزوار مجاناً.
وأكد المزارع أمير أنه حين لا يتواجد في الحديقة يترك لافتة وقد كتب عليها:” كل شيء في هذه الحديقة حلال لكم”، ويهدف من هذه اللافتة أن يعرف الناس بأن الخدمات في هذه الحديقة مجانية.
وتنتشر الحدائق العامة في كافة مدن وبلدات تركية وتضم الألعاب وأقسام الخدمة وتقديم المشروبات إلا أن هذه الحديقة هي الأولى من نوعها في تركيا بخدمات مجانية وضيافة مميزة.
وتعد هذه البادرة من المزارع أمير خطوة إيجابية في سبيل خدمة المواطنين وإضفاء أجواء الفرح والسرور عليهم.