(متابعة – مرآة سوريا) اتفق وزيرا خارجية مصر والسودان، على اتخاذ إجراءات عملية لاستعادة العلاقات بين البلدين، وعودتها إلى مسارها الطبيعي، في طيّ لأزمةٍ سياسية بين الجارين استمرت لأسابيع.
وقال المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية المصرية المستشار أحمد أبو زيد، إن الوزير سامح شكري ونظيره السوداني إبراهيم غندور “حرصا على ترتيب هذا اللقاء للتأكيد على عمق العلاقات التاريخية بين مصر والسودان، والتلاحم بين الشعبين، وحرصهما على تحصين تلك العلاقة ضد الاهتزازات”.
والتقى وزيرا الخارجية على هامش الاجتماعات التمهيدية للدورة العادية الـ30 للقمة الأفريقية المقامة في أديس أبابا بإثيوبيا، وبعد عناق حار اتفقا على وضع حدّ للأزمة، والعمل على إيقاف التراشق الإعلامي.
https://twitter.com/MfaEgypt/status/956836990825259008
وقال المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية المصرية المستشار أحمد أبو زيد، إن الوزيرين “حرصا على ترتيب هذا اللقاء للتأكيد على عمق العلاقات التاريخية بين مصر والسودان، والتلاحم بين الشعبين، وحرصهما على تحصين تلك العلاقة ضد الاهتزازات”.
https://twitter.com/MfaEgypt/status/956835986234847233
وأضاف في بيان صادر عن وزارة الخارجية المصرية، أن “شكري ونظيره السوداني غندور اتفقا على ضرورة الحفاظ على العلاقات الثنائية بين البلدين، وعدم الانسياق خلف أي شائعات أو معلومات مغلوطة قد تسيء لتلك العلاقات”
https://twitter.com/MfaEgypt/status/956835986234847233
https://twitter.com/MfaEgypt/status/956834084684292097