نشرت صحيفة “زمان” التركية في عددها الصادر الأربعاء 10 شباط/فبراير 2016، خبر وفاة رضيعة سورية لم تكمل شهرها الأول، بولاية أضنة جنوب البلاد .
وقالت الصحيفة إنّ “بشار حداد” والد الطفلة قد فرّ مع زوجته الحامل “ندى حداد” وطفلهما “يونس” منذ 40 يوماً من سوريا و أقام في ولاية “غازي عينتاب” حيث أنجبت زوجته الطفلة “قدس” ولكن لسوء فهم تم إعطاء الطفلة اسم أخيها الأكبر “يونس” وتسجيل جنسيتها “ذكر” كما هو واضح في صورة بطاقة التعريف الخاصة بها.
ثم انتقل الزوجان إلى مدينة “أضنة” وسكنا في بيتٍ قديم معرضٍ للهدم .
لتستيقظ الأم صباح الأربعاء وتتفاجأ بعدم صدور أي صوت أو حركة عن الطفلة. لتطلب المساعدة من الجيران الذين بدورهم اتصلوا بالإسعاف والشرطة وتم نقل الطفلة إلى المستشفى ولكنّها كانت قد فارقت الحياة كما قال الأطباء لاحقاً.
وقالت الأم التي تعيش حالة صدمة بأنهم كانوا يجدون صعوبة في تأمين الحليب للطفلة، ما تسبب في مرضها فموتها كما يبدو.
وتم نقل الطفلة إلى الطب الشرعي لتحديد سبب وفاتها.