في سوريا فقط : شركات الجوال تهدد عائلات المشتركين الذين لم يسددوا فواتيرهم بالعقاب!!

بعد سلسلة من الإجراءات التي اتخذتها شركات الهاتف النقال في سوريا لزيادة أرباحها مؤخراً ، بدأت شركة “سيريتيل” المملوكة من قبل رامي مخلوف ابن خال رئيس النظام بشار الأسد بوسيلة جديدة لزيادة جباياتها المالية من المواطنين.

فقد بدأت الشركة مؤخراً بحملة اتصالات بـ”أهالي” المواطنين المتواجدين خارج البلاد والذين لم يسددوا فواتيرهم المستحقة لشركة سيريتل، حيث يتم تهديدهم بتحويلهم “أي الأهالي” إلى الجهات القضائية بدون تبيان الجانب القانوني لذلك التحويل.

وبحسب ناشطين فإن بعض الأهالي الذين قاموا بتسديد تلك الرسوم خوفاً من التورط مع قضاء النظام، كان عليهم تسديد مبالغ وصلت لـ 4000 ليرة سورية عن كل مشترك بدون الحصول على أي إيصالات تثبت تسديدهم لتلك المبالغ.

يذكر أن شركات المحمول في سوريا قد قامت برفع أسعار المكالمات عدة مرات خلال سنوات الحرب، حيث لا تخضع تلك الشركات لأي رقابة كونها مملوكة لشخصيات من النظام أو من المقربين له.

أضف تعليق