ارتفعت حصيلة ضحايا وجرحى الاعتداء الإرهابي الذي ضرب مدينة إسطنبول مساء أمس، السبت، إلى 38 ضحية و155 جريح، غالبيتهم من رجال الشرطة.
وقال وزير الداخلية التركي “سليمان صويلو” في تصريح صحفي له اليوم 11 كانون الأول/ديسمبر 2016، أمام مبنى مديرية الأمن في إسطنبول، إن عدد شهداء انفجاري إسطنبول ارتفع إلى 38، منهم 30 من رجال الشرطة و7 مدنيين، وشخص مجهول الهوية.
وأشار “صويلو” في تصريحه إلى أن 155 شخصاً أصيبوا إثر الهجوم الإرهابي، بينهم حالات خطيرة، حيث تم نقلهم جميعاً إلى المستشفيات.
وحمّل الوزير التركي منظمة “بي كا كا” الإرهابية مسؤولية تنفيذ الهجوم، مشيراً إلى أن “المعلومات الأولية التي تستند لتقييمات الجهات المختصة وكيفية تنفيذ العملية، تشير إلى أن منظمة “بي كا كا” هي الجهة المسؤولة عن تنفيذ الاعتداء”.
ويذكر أن تفجيرين أحدهما بسيارة مفخخة وآخر انتحاري، وقعا مساء، السبت، في حي بشكتاش قرب ملعب “أربنا فودافون” بمدينة إسطنبول، عقب انتهاء مباراة لكرة القدم.