قال الأمير الأردني “زيد بن رعد” المفوض لشؤون اللاجئين في الأمم المتحدة: “إن العدالة ستأخذ مجراها، و ستحقق في الجرائم المرتكبة في سوريا، التي أوقعت عددًا كبيرًا من الضحايا”.
و أكّد الأمير الأردني أنه “مهما طال الوقت فإن العدالة ستتحقق، فهذا الرئيس التشادي الأسبق سيواجه اليوم محكمة تدينه بجرائم ارتكبها قبل نحو 30 عامًا”.
و أضاف:” التقيت اليوم مفوض الأمم المتحدة لشؤون اللاجئين في سوريا، و أكّد لي أنّ بحوزة الأمم المتحدة كميات هائلة من الأدلة و القوائم التي تثبت ارتكاب جرائم حرب في سوريا”.
يذكر أن الأزمة السورية ستدخل عامها الخامس بعد ساعات، و كانت صيحات دولية و محلية قد تعالت للتحقيق في جرائم الحرب المرتكبة في سوريا، و التي راح ضحيتها نحو 220 ألف شخص وفق إحصائيات منظمات دولية مهتمّة، فيما أكّد ناشطون ميدانيون أن العدد اقترب من نصف مليون ضحية.