قوات سوريا الديمقراطية تسيطر على مواقع جديدة في ريف الرقة الشرقي

واصلت قوات سوريا الديمقراطية يوم الأربعاء 22 آذار 2017 تقدمها في ريف الرقة الشرقي وتمكنت من السيطرة على نقاط جديدة على حساب تنظيم الدولة في إطار عملية “غضب الفرات”.

وقالت المكاتب الإعلامية التابعة لقوات سوريا الديمقراطية إن اشتباكات عنيفة دارت بين مقاتلي قسد وعناصر تنظيم الدولة في المحور الشرقي من مدينة الرقة وتمكنت قسد من إحكام السيطرة على قرية “جديدة مخيط” الواقعة على بعد 33 كم شرقي مدينة الرقة بعد طرد التنظيم ومقتل العشرات من عناصره.

وأشارت المكاتب الإعلامية لقسد إلى أن مقاتلي غضب الفرات أحرزوا تقدماً في محور بير الهباء من خلال السيطرة على مساحات جديدة في بلدة الكرامة الواقعة على بعد 20 كم شرقي مدينة الرقة في ظل معارك عنيفة مستمرة في مناطق شرقي مدينة الرقة.

وكانت قوات سوريا الديمقراطية قد سيطرت خلال اليوميين الماضيين على العديد من القرى والمناطق الهامة في الحدود الإدارية لمحافظتي الرقة ودير الزور ضمن المرحلة الثالثة من عملية غضب الفرات وأهم تلك المناطق والقرى المحررة هي قرية حمد عساف الواقعة 40 كم شرقي مدينة الرقة، من محور بلدة أبو خشب

ومحطة قطار ومحطة ضخ مياه ومواقع أخرى جنوب شرق الرقة وجرقا التابعة لبلدة الكرامة على بعد 20 كم شرقي مدينة الرقة.

أضف تعليق