غرفة عمليات البنيان المرصوص تكشف عن أسماء 131 قتيلاً لقوات النظام في المنشية بدرعا

واصلت قوات المعارضة السورية اليوم الثلاثاء 11 نيسان/أبريل 2017 عملياتها العسكرية في حي المنشية بدرعا في إطار معركة الموت ولا المذلة معلنة تقدمها على حساب قوات النظام والميليشيات المساندة لها في الحي.

وكشفت غرفة عمليات البنيان المرصوص في بيان لها عن حجم الخسائر الكبيرة التي منيت بها قوات الأسد والميليشيات الموالية لها في معارك حي المنشية على وقع ضربات مقاتلي المعارضة.

ووثقت غرفة العمليات أسماء 131 قتيلاً من قوات النظام غالبيتهم من الطائفة العلوية بينهم ضباط وذلك خلال المعارك الدائرة في حي المنشية بدرعا منذ تاريخ 12 شباط الماضي ولغاية يوم أمس الاثنين.

وقالت مصادر في المعارضة إن هناك الكثير من جثث قوات النظام التي لم يتم التعرف عليها .

وتستمر الاشتباكات بين مقاتلي المعارضة وقوات النظام في حي المنشية وسط تبادل القصف بكافة أنواع الأسلحة الثقيلة والمتوسطة في محاولة من قوات المعارضة تحرير جميع النقاط والمواقع التي تسيطر عليها قوات المعارضة بعد التقدم الكبير الذي أحرزته قوات المعارضة في الحي وسيطرتها على العديد من الكتل السكنية والنقاط التي كانت تتمركز بداخلها قوات النظام وميليشياتها.

كما شنت المقاتلات الحربية التابعة لنظام الأسد وروسيا عدة غارات جوية طالت الأبنية السكنية في درعا البلد إضافة لقصف مدفعي وصاروخي من قوات النظام مخلفة دماراً هائلاً في المباني والتجمعات السكنية.

والجدير بالذكر أن قوات المعارضة تقدمت خلال الأيام القليلة الماضية في حي المنشية بدرعا وسيطرت على حواجز “اللعبين” و”سيرياتل” و”البنايات” و”السلوم” و”دراغا” إضافة إلى كتل سكنية ذات أهمية لدى قوات النظام في الحي وباتت تسيطر على مساحات كبيرة تزيد عن 75% من الحي الإستراتيجي.

أضف تعليق