قصف مدفعي يوقع إصابات بين المصلين إثر استهداف مسجد كفربطنا بريف دمشق

واصلت قوات النظام والميليشيات الموالية لها الأربعاء 12 نيسان/ أبريل 2017 قصفها المدفعي والصاروخي على مدن وبلدات ريف دمشق الخاضعة لسيطرة فصائل المعارضة السورية، مستهدفة أحد مساجد مدينة كفربطنا.

وقال ناشطون ميدانيون، إن قوات الأسد والميليشيات المساندة لها استهدفت بقصفها المدفعي أحد مساجد مدينة كفربطنا أثناء تأدية المدنيين للصلاة، ما أدى إلى وقوع عدد من الإصابات بين المصلين بعضهم بحالة خطرة، إضافة إلى حدوث دمار واسع.

وسارعت فرق الدفاع المدني إلى المكان المستهدف ﻹخراج العالقين من تحت الأنقاض، ونقل المصابين إلى النقاط الطبية.

وشهدت مدينة دوما وبلدتا أوتايا والنشابية قصفاً بقذائف المدفعية الثقيلة والهاون، تسبب بوقوع عدد من الجرحى.

فيما تعرض الطريق الواصل بين بلدة مسرابا ومنطقة الأشعري لاستهداف مماثل، نتج عنه وقوع أضرار مادية كبيرة في الأماكن المستهدفة.

هذا وكثفت قوات النظام وحليفتها روسيا قصفها الجوي والأرضي على أحياء القابون وبرزة وتشرين.

ويذكر أن مدينة كفربطنا، تعرضت يوم أمس لقصف مدفعي، أدى إلى وقوع عدد من الجرحى بينهم رجل مسن.

أضف تعليق