هزّ انفجار ناجم عن سيارة مفخخة حي “الزهراء” الموالي للنظام في مدينة حمص صباح اليوم السبت.
و قال مراسل “مرآة سوريا” في حمص إنّ حي الزهراء الموالي للنظام و الذي يعتبر أحد أكبر معاقل شبيحة الدفاع الوطني شهد صباح اليوم تفجيرًا ناجمًا عن سيارة مفخخة، تلاه انفجار ثانٍ ناجم عن انفجار مستودع قريب لاسطوانات الغاز.
و أكّد مراسلنا عن مصادر خاصة أنّ التفجرين أوقعا أكثر من 15 قتيلًا و 46 جريحًا على الأقل، تم توزيعهم على مختلف مشافي حمص.
المعلومات الأولية تفيد بأنّ السيارة المفخخة من نوع “كيا 4000” بيضاء اللون، محملة بما يزيد عن 200 كغ من مواد شديدة الانفجار بالإضافة إلى عدد من اسطوانات الغاز، تم ركنها و تفجيرها عن بعد.
وكالة أنباء النظام “سانا” اعترفت بدورها بسقوط 8 قتلى و 25 جريحًا، في حصيلة أولية، إلا أنّ صفحات موالية أكدت سقوط العشرات من القتلى و الجرحى.
و تشهد الأحياء الموالية تدابير أمنية مشددة من خلال انتشار كثيف لحواجز الجيش و ميليشيات الدفاع الوطني على أطراف و داخل تلك الأحياء، إلا أن هذه التدابير لم تقف عائقًا في وجه عشرات التفجيرات التي تمت بواسطة سيارات مفخخة و عبوات ناسفة.