رياض حجاب منسقاً عاماً لهيئة التفاوض مع النظام

اجتمع أعضاء الهيئة العليا للمعارضة السورية المنبثقة عن مؤتمر الرياض، اليوم الخميس، في الرياض، لاختيار منسق عام لمجموعة التفاوض مع النظام.

وانتخب الأعضاء المشاركون في الاجتماع رئيس الحكومة السورية السابق المنشق عن النظام رياض حجاب، كمنسق عام لهذه المجموعة، بعد حصوله على 24 صوتاً مقابل ثمانية أصوات ذهبت للرئيس السابق للائتلاف الوطني لقوى الثورة والمعارضة السورية أحمد الجربا.

ويذكر أن أكثر من 100 ممثل لأغلب التشكيلات السياسية والعسكرية البارزة في سوريا، اجتمعوا في العاشر من شهر كانون الأول الجاري، في العاصمة السعودية الرياض، واتفقوا على التفاوض مع النظام السوري مشترطين رحيل الأسد مع بدء أي مرحلة انتقالية.

وينحدر رئيس الحكومة السورية المنشق رياض حجاب من مدينة دير الزور السورية، وقد أعلن انشقاقه عن النظام في شهر آب من عام 2012 بعد شهرين من استلامه رئاسة الحكومة. وفر خارج سوريا ليستقر في الأردن.

أضف تعليق