بالفيديو: مقتل العديد من عناصر النظام وحزب الله بصواريخ مضادة للدروع بريف حلب

تمكنت فصائل المعارضة اليوم الأحد 6 تشرين الثاني/نوفمبر2016، من قتل وجرح مجموعتين كاملتين لقوات النظام وميليشيا حزب الله المساندة لها في ريف حلب الجنوبي، عقب استهدافهما بصواريخ مضادة للدروع.

و قال ناشطون ميدانيون، إن مقاتلي المعارضة استهدفوا بصاروخين مضادين للدروع، تجمعين لعناصر النظام وحزب الله على تلة أحد، ما أسفر عن مقتل وجرح العديد من المتواجدين على التلة.

و أعلنت فصائل المعارضة عن تمكنّها من التصدي لمحاولة النظام التقدم على تلة مؤتة، وقتل وجرح عدد من العناصر المهاجمة، بالإضافة إلى تدمير عربة “بي إم بي” تابعة للنظام.

و في ذات السياق، استطاعت الفصائل تدمير مدفع 122 مم تابع لجيش الأسد على جبهة حلب الجديدة، عقب استهدافه بصاروخ مضاد للدروع.

كما تمكن مقاتلو المعارضة من قطع طريق إثريا-خناصر الذي يستخدمه النظام لإمداد قواته في حلب، وتدمير مدفع رشاش عيار 23 محمل على سيارة، خلال استهداف رتل لقوات النظام على الطريق بالألغام الأرضية.

و كانت فصائل المعارضة قد تصدّت لهجوم عسكري شنّه جيش النظام ولواء القدس الموالي له، على جبهات بستان الباشا والإنذارات والعويجة، عقب معارك استمرت لعدة ساعات، في محاولة جديدة للنظام التقدم، وإجبار مقاتلي المعارضة على الانسحاب من أحياء الهلك وبعيدين والحيدرية.

https://youtu.be/gSmFnNUdhMo