تمكنت قوات سوريا الديمقراطية اليوم الثلاثاء 8تشرين الثاني/نوفمبر 2016، من السيطرة على عشرة قرى في ريف الرقة الشمالي، ضمن معركة ‹غضب الفرات› التي تهدف للسيطرة على مدينة الرقة وطرد تنظيم الدلة منها.
وقال ناشطون ميدانيون، إن قوات سوريا الديمقراطية استطاعت إلى الآن دحر تنظيم الدولة من 10 قرى والعديد من المزارع منذ بدأ حملة غضب الفرات.
حيث سيطرت قوات سوريا الديمقراطية منذ أمس على قريتي عبدالله وعبيدة ومزرعة جهاد الواقعة جنوب شرق بلدة عين عيسى بالريف الشمالي لمدينة الرقة.
الجدير بالذكر أن المرحلة الأولى من حملة غضب الفرات قد دخلت يومها الرابع والتي تهدف إلى السيطرة على ريف الرقة الشمالي.
حيث انطلقت معركة غضب الفرات بهدف طرد تنظيم الدولة من الرقة المعقل الرئيسي للتنظيم في سوريا تزامناً مع عمل عسكري موازٍ على مدينة الموصل في العراق في اطار حملة الولايات المتحدة لمكافحة الارهاب إذ تعتبر محاربة التنظيم أولية لها مع تجاهلها التام لإرهاب نظام الأسد وميليشياته الطائفية والذين قتلوا من الأبرياء أكثر بكثير من تنظيم الدولة حسب مراقبين.