درع الفرات تواصل تقدمها جنوب وغرب جرابلس وتطرد “قسد” من شمال نهر الساجور

تجددت الاشتباكات اليوم الاثنين 29 آب/أغسطس 2016 في الريف الشمالي الشرقي لمحافظة حلب وسط تقدم متسارع للفصائل المشاركة في عملية درع الفرات.
حيث تمكنت فصائل المعارضة من السيطرة على قريتي أم سوس وظهر المغارة جنوب غرب مدينة جرابلس بعد اشتباكات قوات سوريا الديمقراطية “قسد”.
كما وسعت فصائل درع الفرات من سيطرتها باتجاه الجنوب والغرب وأعلنت عن طرد من وصفتهم بالمليشيات الانفصالية من قرى بلدق كبير، بلدق صغير وحلونجي بالإضافة لقريتي الدليم والتوخار الكبير ومزارع التمورة.
وبهذا التقدم تكون قوات المعارضة قد بسطت سيطرتها على كافة القرى التي كانت تسيطر عليها قوات سوريا الديمقراطية “قسد” شمال نهر الساجور.

كما تابعت فصائل درع الفرات تقدمها جنوباً وأعلنت عن سيطرتها على قرى أم رسوم، الملحمية، اليعقوبية، عرب حسن صغير والمحسنلي جنوبي نهر الساجور بعد اشتباكات مع قوات سوريا الديمقراطية.

أضف تعليق