ضحايا وجرحى بقصف الطيران الحربي لقرى وبلدات في ريف حلب

قضى عدد من المدنيين وجرح آخرون اليوم الثلاثاء 6 كانون الأول/ ديسمبر 2016، نتيجة غارات شنتها طائرات روسية على قرية البوابية في ريف حلب الجنوبي.

وأورد الدفاع المدني، على صفحته الرسمية في فيسبوك، أن طائرات حربية روسية شنت غارات على القرية، ما أسفر عن مقتل ثلاثة مدنيين وجرح آخرين، نقلوا إلى نقاط طبية قريبة في المنطقة.

وحسب ناشطين أدت أربع غارات للطيران الروسي على بلدة السحارة بريف حلب الغربي إلى مقتل مدني وجرح آخرين، في حين طالت عدة غارات بلدات بابيص وأبين والجينة في ريف حلب الغربي، وأخرى بالصواريخ الفراغية والقنابل العنقودية منطقة ايكاردا بالريف الجنوبي، دون وقوع إصابات في صفوف المدنيين.

كما تسببت غارات لطائرات النظام الحربية على بلدة كفرنوران في ريف حلب الغربي بأضرار مادية فقط .

هذا وكانت حصيلة قصف النظام وروسيا يوم أمس الاثنين، قتل أكثر من 47 مدنياً وجرح نحو 115 آخرون، وذلك بعد استهداف الأحياء الشرقية المحاصرة في مدينة حلب بالصواريخ والمدفعية الثقيلة.