ضحايا وجرحى بقصف جوي على مدينة مسكنة في ريف حلب الشرقي

شنت طائرات حربية يرجح أنها روسية اليوم الجمعة 13 كانون الثاني /يناير 2017، غارات جوية على عدة مدن وبلدات خاضعة لسيطرة تنظيم الدولة  في ريف حلب الشرقي، ما أسفر عن سقوط عدد من الضحايا والجرحى المدنيين.

وقال ناشطون ميدانيون، إن مدنياً قتل وأصيب آخرون بينهم حالة خطرة، جراء قصف جوي بالصواريخ الفراغية على مدينة مسكنة حيث تم استهداف الطريق العام للمدينة بالقرب من الفرن الآلي، كما أسفر القصف عن أضرار مادية لحقت بالمحال والمنازل القريبة من مكان القصف.

وأضاف الناشطون أن قصفاً جوياً مماثلاً استهدفت بلدة المهدوم ومعمل السكر القريبين من مدينة دير حافر بريف حلب الشرقي، ما أدى لوقوع أضرار مادية جسيمة في البلدة والمعمل، وسط استمرار نزوح المدنيين إلى قرى وبلدات مجاورة.

والجدير بالذكر أن عدداً من المدنيين وعناصر لتنظيم الدولة قتلوا وأصيب آخرون الأسبوع الماضي جراء قصف مدفعي لفصائل درع الفرات على قرية بزاعة التابعة لمدينة الباب شرقي حلب.

أضف تعليق