استخدمت مروحيات النظام في قصفها على بلدات ريف إدلب اليوم الأحد براميل متفجرة محمّلة بغاز الكلور السّام.
و قال مراسل “مرآة سوريا” في إدلب:” إن الطيران المروحي استهدف بلدات “كنصفرة و جوزف و ابلين في ريف إدلب ببراميل متفجرة محمّلة بغازات سامّة، و هذا أدى إلى وقوع العشرات من الإصابات بحالات اختناق و ضيق تنفّس”.
كما استهدف الطيران المروحي مدينة “بنّش” في ريف إدلب ببرميلين متفجرين، وقع على إثرهما عدد من الجرحى بالإضافة إلى أضرار ماديّة لحقت بالمنازل و الممتلكات.
و بعد عصر اليوم شنت مقاتلات النظام غارتين على مدينة “معرة النعمان” في الريف الجنوبي من محافظة إدلب، و قد أدى ذلك إلى وقوع 4 ضحايا و عدد من الجرحى.
و من جانب آخر استمرت الاشتباكات بين قوات المعارضة و قوات النظام على جبهات أريحا و معسكر المسطومة، و قد أعلن “جيش الفتح” السيطرة على “تل سلمو” الاستراتيجي ، و الذي يطل مباشرة على مطار أبو ظهور العسكري.