غارات روسية تتسبب بمقتل مدنيين في ريف حمص الشرقي

شنت طائرات حربية روسية اليوم الاثنين 27 آذار/ مارس 2017، عدة غارات على قرية خاضعة لسيطرة تنظيم الدولة في ريف حمص الشرقي، ما أسفر عن سقوط عدد من الضحايا والجرحى في صفوف المدنيين.

وقال ناشطون ميدانيون، إن الطائرات الحربية الروسية استهدفت بعدة غارات مستخدمة الصواريخ الفراغية قرية غزيلة ما أسفر عن مقتل ثلاثة مدنيين وإصابة ثلاثة آخرين تم نقلهم إلى المشافي القريبة.

من جهة أخرى، دارت اشتباكات بين مقاتلي تنظيم الدولة وقوات النظام عقب هجوم شنه مقاتلو التنظيم على مواقع قوات النظام قرب مدينة تدمر في ريف حمص الشرقي، حيث أسفرت الاشتباكات عن مقتل عدد من عناصر قوات النظام بينهم ضابط، حسب ناشطين.

وكانت قوات النظام قد سيطرت على مدينة تدمر بداية شهر آذار الحالي عقب معارك عنيفة دارت بينها وبين تنظيم الدولة، أسفرت عن سقوط العديد من القتلى والجرحى في صفوف الطرفين.

أضف تعليق