قصف مدفعي يوقع 9 قتلى لقوات سوريا الديمقراطية بريف الرقة

تبادلت القوات التركية وقوات سوريا الديمقراطية الخميس 27 نيسان/ أبريل 2017 القصف المدفعي على مواقع سيطرة كل منهما، ما أدى إلى مقتل عدد من عناصر قوات سوريا الديمقراطية.

وقال ناشطون ميدانيون، إن قوات سوريا الديمقراطية استهدفت بقذائف الهاون عدة مواقع للقوات التركية في الأراضي التركية المتاخمة لمدينة تل أبيض بريف الرقة، ما دفع القوات التركية إلى الرد بقصف مدفعي على مواقعها في قرية سوسك ومخفر تل فندر غربي مدينة تل أبيض، ما أسفر عن مقتل تسعة عناصر من قوات سويا الديمقراطية.

هذا وأعلنت رئاسة الأركان التركية منذ أيام قصفها لمواقع حزب العمال الكردستاني في كل من سوريا والعراق قائلة: “أغارت مقاتلاتنا على جيل سنجار بشمال العراق وجبل قره تشوك بشمال شرقي سوريا، بهدف تدمير أوكار إرهابية تابعة لمنظمة “بي كا كا” الانفصالية التي تستهدف أمن ووحدة تركيا”.

ويذكر أن مواقع سوريا الديمقراطية في جبل برصايا غرب مدينة إعزاز بريف حلب الشمالي، تعرضت يوم الخميس المنصرم لغارات جوية يعتقد أنها تركية ما نتج عنها وقوع قتلى وجرحى من عناصر وحدات الحماية الكردية التي تعتبر العصب الأساسي لها، وتم عقب الغارات قطع طريق عفرين-كفرجنة وطريق كفرجنة-زيارة حنان.

أضف تعليق